Главная \ Новости \ Специалистами Грузии была разработана концепция курорта Цхалтубо

Специалистами Грузии была разработана концепция курорта Цхалтубо

12 декабря 2014, 14:17
Специалистами Грузии была разработана концепция курорта Цхалтубо

Специалисты грузинского АО «Партнерский фонд» вместе с экспертами международной консультационной компании Kohl&Partner, создали план развития бальнеологического курорта Цхалтубо, реализация которого должна осуществляться вплоть по 2030 год. Стоимость такой концепции составила семьсот пятьдесят миллионов долларов.

 

Согласно имеющимся разработкам, курортная зона Цхалтубо, которая получила известность благодаря физико-химическим свойствам своих термальных радоновых источников минеральных вод, характеризуется двухфазным обновлением, которое будет происходить в несколько этапов.

 

Ираклий Ковзанадзе, занимающий должность исполнительного директора АО «Партнерский Фонд», во время общения с журналистами отметил, что в настоящее время наблюдается высокая заинтересованность инвесторов, однако специалисты полагают, что их интерес возрастет в разы после того, как им станет известна сама концепция и ее конкретные проекты.

 

Если говорить о грядущих восстановительных работах, то они будут проведены в отношении термических бань, пользующихся большой популярностью, санаториев и гостиниц. Помимо этого будут возведены и совершенно новые здравницы и отели, которые смогут похвастаться наличием современной техники и медоборудования. Кстати, исходя из разработанной концепции, на территории Цхалтубо ожидается появление детских водных аттракционов и развлекательных центров, создание потрясающих тропических садов и просторных торговых центров. Все это, а также многие другие мероприятия, должны поспособствовать развитию медицинского и СПА-туризма. Господин Ковзанадзе добавляет, что перед разработчиками проекта стоит цель превращения Цхалтубо за ближайшие пятнадцать лет в современный лечебно-оздоровительный центр всей Восточной Европы, который сможет составить достойную конкуренцию известным курортам Центральной Европы.

 

Курорт Цхалтубо, северо-восточные границы которого проходят по соседству с отрогами Большого Кавказа, расположился в девяти километрах от Кутаиси – крупнейшего западногрузинского города – и в двухстах сорока километрах от Тбилиси. Еще во время Советского союза Цхалтубо было присвоено звание бальнеологического курорта, и он входил в число всесоюзных здравниц. В период с тридцатых по шестидесятые годы на территории Цхалтубо появилось девятнадцать пансионатов и санаториев, курортный парк, девять комплексов с оздоровительными ваннами и многие другие объекты, которые со временем пришли в упадок.  

Похожие статьи
Страны
25 марта 2016, 04:11
Экзотика
27 октября 2015, 22:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...