Главная \ Новости \ Татарстан отчитался о турпотоке за истекший год

Татарстан отчитался о турпотоке за истекший год

05 февраля 2014, 18:12
Татарстан отчитался о турпотоке за истекший год

Так, объем оказанных за прошлый год в республике туристических услуг - установился на уровне свыше восьми миллиардов рублей.

В частности, туристический поток в Татарстан за девять месяцев прошлого года составил 1 миллион 248 тысяч человек, что по сравнению в 2012 годом (период январь-сентябрь) больше на 19,7 процента.

Общий туристический поток в Татарстан, согласно предварительным данным, составил 2 миллиона 150 тысяч человек, в число которых входят однодневные экскурсанты.

Такие данные озвучивались на расширенном собрании коллегии Рафисом Бургановым – министром РТ по спорту, туризму и делам молодежи.

 

Важнейшим показателем развития туризма, согласно словам министра, является объем оказанных в прошлом году услуг, который, превысив показатель в восемь миллиардов рублей, стал результативнее показателя за 2012 год на 21 процент. Причем, было отмечено, что данный показатель не включает дополнительные расходы туристов на транспорт, питание, сувениры и развлечения.

Быстрыми темпами, по словам Рафиса Бурганова, развивается гостиничный сектор. Так, в республике в настоящее время свои услуги по размещения предоставляют 347 коллективных объектов, общим номерным фондом 35 тысяч мест. Плюс ко всему, с учетом хостелов, можно говорить об открытии 51 нового средства размещения с общим номерным фондом три тысячи мест.

Однако, стоит констатировать, что региональная туристская инфраструктура опережает существующий туристический поток, свидетельством чему становится снижение загрузки в гостиницах.

Если использование инфраструктуры будет неэффективным, это может повлечь за собой снижение интереса со стороны инвесторов и, как следствие, снижение качества сервисного обслуживания, что просто недопустимо в преддверии крупных событий международного значения. 

Похожие статьи
Туризм
28 декабря 2017, 21:00
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Экзотика
12 ноября 2015, 23:41
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...