Главная \ Новости \ Туристы будут сдавать отпечатки пальцев во время оформления Шенгенской визы с 2015 года

Туристы будут сдавать отпечатки пальцев во время оформления Шенгенской визы с 2015 года

17 июля 2014, 19:26
Туристы будут сдавать отпечатки пальцев во время оформления Шенгенской визы с 2015 года

Прошедшая неделя принесла немало изменений в мировой порядок, но, тем не менее, наиболее нашумевшем событием, произошедшем на европейском пространстве, остается внедрение новых правил при оформлении Шенгенской визы. Действительно, такие инновации вызвали бурю протеста не только среди туристов, но и среди тех, кто постоянно путешествует в связи со своей трудовой деятельностью. Следует отметить, что Шенгенская виза в свое время значительно упростила передвижение по территориям 31 европейского государства, которые заключили между собой этот пакт.

Границы перестали быть существенным препятствием и люди охотно отправлялись в вояжи по странам. Теперь для того чтобы получить Шенгенскую визу, помимо положенного пакета документов, необходимо еще обратиться в отдел дактилоскопии и сдать отпечатки всех десяти пальцев. После чего предоставить их в качестве приложения к основным документам. Пресс-секретарь Консульства, при котором потребителям выдают Шенгенские визы, неустанно объясняет своим клиентам, что это всего лишь обыкновенная мера предосторожности. Сама процедура занимает не более 10-15 минут. При этом вам не нужно выстаивать в очередях или существенно переплачивать, поскольку расходная статься по такой процедуре представлена незначительной суммой, отданной за предоставленные услуги дактилоскопа.

Как отмечают в Консульствах всех государств, такая процедура станет значительным препятствием только для тех, кто имеет проблемы с законодательством. Отпечатки пальцев станут наиболее весомым доказательством того, что человек чист перед законом. Кроме того, таким образом, можно предотвратить некоторые случаи мошенничества и, в целом, обезопасить жителей государств от нечистых на руку туристов.

Такая процедура начнет полностью осуществляться в начале следующего года во всех консульствах, а поэтому туристам следует морально подготовить себя к этой процедуре, либо же побеспокоиться о пакете документов заранее. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...