Главная \ Новости \ Туристы массово отказываются от отдыха в Греции

Туристы массово отказываются от отдыха в Греции

24 сентября 2015, 11:41
Туристы массово отказываются от отдыха в Греции

Туристы из разных стран отменяют бронь на номера в отелях в некоторых греческих городах и на островах из-за наплыва мигрантов. В частности, больше всего терпят убытки отельеры на островах Кос и Лесбос.

 

В греческом издании «Прототема» отмечается, что на данный момент было зафиксировано 178 тысяч отмен брони на острове Кос. Кроме этого, отменено несколько конференций, а круизные суда пересматривают свои традиционные маршруты, убирая остров Лесбос из маршрутной карты.

 

По данным местных СМИ, греческий остров Кос на отказах туристов уже потерял около 7 млн. евро, поскольку общее число отмен турпоездок доходит до 60%. Среди отмененных случаев больше всего замечены немцы, британцы и итальянцы. Также международные рейсы на некоторые греческие острова отменили авиаперевозчики Израиля и Италии. Материковая часть страны пока не пострадала.

 

Напомним, что сегодня от наплыва мигрантов из Северной Африки и беженцев из Сирии больше всего страдают такие страны как Венгрия, Македония, Сербия и Греция. Они бремя несанкционированного «большого переселения» ощутили больше других европейских стран. Их власти уже не справляются с таким большим потоком беженцев, поэтому вынуждены просить посильной помощи у Евросоюза.

 

Некоторые из них боятся заброса вооруженных террористов поэтому перекрывают границу, например, между Венгрией и Сербией. Но это беженцев не останавливает, а лишь немного сдерживает потоки, тем более что отменены некоторые поезда, соединяющие соседние европейские страны.

 

Похожие статьи
Экзотика
13 февраля 2014, 20:00
Страны
19 марта 2014, 18:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...