Главная \ Новости \ В Баку представили туристический потенциал Узбекистана

В Баку представили туристический потенциал Узбекистана

30 мая 2013, 12:13
В Баку представили туристический потенциал Узбекистана

В рамках международного фестиваля, получившего название «Живая история», в Баку, столице Азербайджана, состоялось проведение презентационного представления туристических возможностей и предложений, которыми располагает и предлагает Узбекистан. Основная цель мероприятия заключалась в информировании широкой общественной международной аудитории о достижениях республики, касающихся проведения социально-экономических и демократических реформ, а также мер, направленных на привлечение внимания туристов к Узбекистану с его богатой историей и культурным наследием.

Гостями и участниками фестиваля стали сотрудники международных организаций и дипломатического корпуса, правительства, представители творческой интеллигенции, деловых и общественно-политических кругов, частных и государственных туристических агентств Азербайджана, а также различных средств массовой информации.

Презентационная программа позволила ознакомить гостей с предпринимаемыми в Узбекистане мерами по совершенствованию инфраструктуры республики и развитию туристической индустрии, придерживаясь международных стандартов. А также с древнейшими памятниками культуры и архитектуры Шахрисабза, Хивы, Бухары, Самарканда, Ташкента и городов Ферганской долины.

Узбекский павильон в течение двухдневной презентации был центром внимания многочисленных посетителей, которым была предоставлена возможность ознакомиться с различной по своим видам одеждой, сувенирами, тканями, работами узбекских мастеров-ремесленников, пр. Также была предоставлена возможность испробовать на вкус национальные блюда узбекской кухни.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...