Главная \ Новости \ В конце июня провинция Бадахос примет у себя исторические праздники

В конце июня провинция Бадахос примет у себя исторические праздники

18 июня 2014, 12:02
В конце июня провинция Бадахос примет у себя исторические праздники

На последнюю неделю текущего месяца на территории испанской провинции Бадахос запланировано проведение двух исторических торжеств, главной темой которых является местная культура и искусство. Эти праздники способны оживить легенды прошлого и дадут возможность жителям и гостям региона открыть для себя его культурное наследие, легенды и предания. Кроме этого всем желающим предоставят шанс принять участие в разнообразных ритуалах летнего солнцестояния, являющегося символом очищения и началом новой жизни.

 

Уже в эту пятницу, двадцатого июня, городок Сафра примет у себя мероприятие, получившее название "С лунной поверхности в пламя". Изюминкой данного мероприятия считается игра в "живые шахматы", местом проведения для которой была выбрана центральная площадь Сафры. Помимо этого, программа торжества включает в себя многочисленные концертные выступления, грандиозное шоу фламенко, которое покорит своими масштабами, а также реконструкции давних цыганских колоритных уличных представлений.

 

Практически одновременно с мероприятием в Сафре, соседний городок Бургильос-дель-Серро станем местом для празднования знаменитых «Ночей тамплиеров», которые будут проходить в период с двадцать первого по двадцать третьего июня. Организаторами торжества запланированы всевозможные развлекательные программы, однако всеобщее внимание в эти дни заслуживает воссоздание древней традиции промывания глаз кристально чистой водой для того, чтобы из жизни были позабыты все негативные моменты, благодаря чему человек сможет видеть вокруг себя только хорошее. Столь уникальный ритуал запланирован на двадцать третье июня – он состоится в полночь на площади Plaza de la Misericordia.

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...