Главная \ Новости \ В Крыму утверждена очередная программа реформирования курортов

В Крыму утверждена очередная программа реформирования курортов

27 января 2014, 16:10
В Крыму утверждена очередная программа реформирования курортов

Главная задача очередного реформирования заключается в популяризации событийного, активного и медицинского туризма, а также в увеличении числа отдыхающих из Польши, Чехии, Армении, Таджикистана и Узбекистана.

Рассчитанная на 2014-2016 годы программа развития и реформирования рекреационного комплекса крымской автономии, была утверждена на внеочередной сессии Верховного Совета АРК, которая проходила 22 января, без обсуждения.

Данный документ представляет собой продолжение предыдущей программы, период действия которой пришелся на 2012-2013 годы. Эта программы была призвана преодолеть возникающие в отрасли кризисные явления, путем перехода к современной, конкурентоспособной, рыночной модели экономики от постсоветской экономической системы. Акценты в запланированных до 2016 года мероприятиях не сместились.

В отличие от предыдущей, расходы на новую программу снижены до 83 миллионов гривен. И, если курортное ведомство в 2012-2013 годах рассчитывало на получение из бюджета республиканского уровня 33 миллиона гривен, то ассигнования ближайших трех лет уменьшены до восемнадцати с половиной миллионов гривен, что приведено в соответствие с ежегодными расходами полуострова на продвижение местных курортов.

Наряду с этим уменьшения коснулись и объемов затрат местных бюджетов до 5,3 миллиона гривен (с тринадцати миллионов гривен).

Вместе с тем, прежними остались результаты выполнения программы – валовый прирост в отрасли до 6,7 миллиардов гривен, увеличение бюджетных отчислений на сорок процентов, увеличение на 25-30 процентов числа туристов, прибывших в АРК в целях оздоровления, а также увеличение до 7,5 миллионов ежегодного туристического потока. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...