Главная \ Новости \ В латвийской столице вводится сертификация гидов

В латвийской столице вводится сертификация гидов

12 февраля 2014, 12:00
В латвийской столице вводится сертификация гидов

В столице Латвии – городе Рига, как сообщает Рижское бюро по туризму, установлен порядок сертификации гидов, что предусмотрено с целью повышения качества услуг и упорядочивания из работы в городе.

Услуги гидов, согласно новым правилам, как говорится в сообщении, должны предоставлять исключительно профессионалы своего дела, которые регулярно повышают уровень своих знаний. Таким образом, прибывающие в столицу в ознакомительных целях гости, будут получать исчерпывающую и, что самое главное, достоверную информацию об истории города, памятниках архитектуры, а также о мероприятиях, запланированных к проведению в Риге.

Предусмотренные Рижской думой правила оказания услуг гидов в латвийской столице обязывают всех гидов, которые хотят работать в Риге, с первого апреля текущего года получить необходимые сертификаты и иметь соответствующее образование.

При этом, зарубежные гиды избавлены от обязательства получения сертификата для оказания услуг (краткосрочных) на рижских объектах при условии, что этими людьми оказываются услуги туристических гидов в одной из стран-участниц ЕС или/и Европейской экономической зоны, в соответствии с нормативными актами государства, в котором они работают.

В таких случаях гиды из-за рубежа должны подать заявление, написанное в соответствии с установленным порядком, на рижском туристическом портале или в Рижское бюро по развитию туризма до начала оказания краткосрочной услуги. 

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...