Главная \ Новости \ В одном из городов Финляндии был открыт арт-отель

В одном из городов Финляндии был открыт арт-отель

20 октября 2014, 16:53
В одном из городов Финляндии был открыт арт-отель

На днях на территории финского города Тампере состоялась церемония открытия новой гостиницы Solo Sokos Hotel Torni. Примечательно, что этот отель считается самым высоким во всей стране – он занимает небоскреб на двадцать пять этажей, высота которого достигает восьмидесяти восьми метров. Создается впечатления, что современное строение будто бы вырастает из здания, где некогда располагалось локомотивное депо, которое было построено сто сорок лет назад. Также не лишним будет отметить и тот факт, что Solo Sokos Hotel Torni одновременно выполняет функции гостиницы, выставочного пространства и арт-галереи.

 

К услугам своих будущих постояльцев отель предлагает триста пять комфортабельных номеров. Примечательно, что каждый из двадцати двух жилых этажей строения декорирован работами одного из представителей Художественного общества города. В общей сложности экспозиция включает в себя свыше трехсот произведений, каждое из которых, по желанию клиентов гостиницы, может быть куплено в частную коллекцию.

 

Как стало известно из сообщения туристического офиса Тампере, один из ресторанов отеля было решено разместить в старинном депо. Помимо этого, к услугам постояльцев предлагает бар Paja, который был выполнен в соответствии с музыкальным направлением manserock – подобное название было присвоено рок-музыке, созданной исполнителями из Тампере. Золотой век стиль manserock пережил в семидесятые годы минувшего века. На данный момент Paja Bar исполняет функции своеобразного музея manserock: стены заведения украшают разнообразные афиши и фотографии. К тому же здесь можно увидеть музыкальные инструменты и концертные костюмы, которые в свое время принадлежали известным исполнителям. Наличие богатейшей коллекции компакт-дисков позволяет насладиться композициями, которые в настоящее время принято считать классикой жанра. Плюс ко всему, в баре планируется проведение живых выступлений. Тем не менее, Solo Sokos Hotel Torni присущи не только художественные черты – здесь также можно посетить современный фитнес-комплекс и порадовать себя отдыхом в сауне. Что касается стоимости проживания в новой гостинице, то расценки за один двухместный номер в сутки начинаются с отметки в сто семьдесят семь евро.

 

Напомним, что Тампере привлекает внимание туристов благодаря своим потрясающим природным ландшафтам, большому количеству озер (их насчитывается практически две сотни), замечательной архитектуре (чего стоит только городской кафедральный собор, являющийся превосходным образчиком «финского романтизма»), а также развлекательному парку Сяркянниеми, на территории которого расположено более тридцати аттракционов. 

Похожие статьи
Туризм
28 декабря 2017, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...