Главная \ Новости \ В Швейцарии разработали новый глобальный туристический маршрут

В Швейцарии разработали новый глобальный туристический маршрут

27 мая 2015, 14:17
В Швейцарии разработали новый глобальный туристический маршрут

Путь Grand Tour проложен через всю страну, а потому имеет все шансы на то, чтобы стать брендом такого уровня, как, к примеру, прославленные на всю Америку, знаменитые панорамные шоссе.

Швейцарский тур – это 1 600 километров автодорог, 22 водоема (озера), 44 города, два биосферных заповедника, пять альпийских перевалов и одиннадцать памятников ЮНЕСКО.

За рулем автомобиля или мотоцикла в день рекомендуется проводить не больше пяти часов, если, конечно, путешественник хочет успеть насладиться живописными перевалами, открывающимися видами, дорогами, а также непревзойденной швейцарской кухней.

Проехать весь путь, таким образом, можно в недельный срок, приехать ехать разработчики Тура советуют строго по часовой стрелке, хотя каждый турист волен двигаться в том направлении, в котором посчитает нужным. К тому же, можно срезать путь, можно совершать длительные переезды и задерживаться в понравившихся местах.

 

Совершить 9-дневное путешествие, стартующее из Цюриха, советует Switzerland Tourism. В городе Майенфельд финиширует первый 260-километровый по протяженности участок, где взору туристов предстанет самый большой в масштабах Европы водопад, самый маленький швейцарский городок и многое другое.

Второй 270-километровый участок «перенесет» путешественников в итальянскую часть Швейцарии из немецкой. По дороге можно любоваться парками, перевалами, долинами, скалистыми пейзажами.

Далее предстоит 300-километровый путь, ведущий в Церматт по серпантинам, а на четвертый день нужно быть готовым к 250-километровому переезду, но он того стоит, ведь его конечно точкой будет побережье Женевского озера.

 

Сравнительно небольшой переезд запланирован на пятый день – порядка 190 километров пути, будто специально созданного для любования каньонами, перевалами – образованиями, созданными под воздействием ветра, воды, ледника и уникального арктического климата.

В отдельный «уложена» поездка в город Базель, считающийся культурной столицей Швейцарии.

День седьмой с конечной остановкой в Берне – это 250 километров пути с задержкой в 800-летнем городе Муртене. Далее в 180 километрах от столицы расположен Люцерн, к которому и проложен путь следующего дня. К слову, это самый посещаемый туристами город. Последний день станет «дорогой домой», то есть маршрутом, возвращающим путешественников в исходную точку – обратно в Цюрих. 

Похожие статьи
Экзотика
29 января 2016, 01:00
Туризм
15 июля 2013, 19:00
Туризм
28 декабря 2017, 21:00
Туризм
5 февраля 2018, 13:31
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...