Главная \ Новости \ В Устьянском и Каргопольском районах полтора миллиарда рублей в 2014 году будет освоено в строительстве туристических объектов

В Устьянском и Каргопольском районах полтора миллиарда рублей в 2014 году будет освоено в строительстве туристических объектов

04 декабря 2013, 02:19
В Устьянском и Каргопольском районах полтора миллиарда рублей в 2014 году будет освоено в строительстве туристических объектов

Из средств федерального бюджета в следующем году на создание в Архангельской области туристско-рекреационных кластеров «Устьяны» и «Каргополье» будет направлено 110 миллионов рублей.

 

Такое решение, как сообщает правительство региона, было принято Координационным советом целевой федеральной, рассчитанной на 2011-2018 годы, программы по развитию в Российской Федерации въездного и внутреннего туризма, на основании оценки, предварительно поступивших заявок от российских регионов.

В частности, Поморьем представлены две заявки на общую сумму полтора миллиарда рублей, из которых более одного миллиарда составила сумма привлеченных инвестиций. Обе заявки приняты к финансированию.

 

Проект «Устьяны» нацелен на формирование на территории Устьянского района круглогодичного центра активного отдыха с широким применением возможностей событийного, спортивного и этнографического туризма. В рамках кластера предусматривается создание 18 новых объектов размещения (на 440 койко-мест) и демонстрации.

Кластером «Каргополье» предусматривается строительство на территории Каргопольского района гостиничного и туристского комплексов, объектов общественного питания, туристско-информационного центра Каргопольского района, а также сети коттеджей, рассчитанных на создание дополнительных 290 койко-мест.

 

В ближайшее время будут созданы рабочие группы по реализации в Устьянском и Каргопольском районах проектов развития кластеров.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...