Главная \ Новости \ Вена подвела итоги в туристической отрасли за минувший год

Вена подвела итоги в туристической отрасли за минувший год

26 января 2015, 16:53
Вена подвела итоги в туристической отрасли за минувший год

 Минувший год для туристической отрасли Вены оказался одним из лучших, с чем не преминули поделиться представители туриндустрии. Так, было зафиксировано тринадцать с половиной миллионов ночевок, что более чем на шесть процентов превышает показатель за 2013 год, следовательно, можно смело говорить об очередном рекордном показателе. Кроме этого специалисты отмечают шесть миллионов двести одиннадцать тысяч прибытий, что свидетельствует о приросте практически в шесть с половиной процента.

 

Как стало известно из заявления Норберта Кеттнера, занимающего должность директора Венского совета по туризму, количество ночевок, сделанных гостями из других стран, составляет примерно восемьдесят два процента от суммарного количества ночевок в австрийской столице. Такой показатель можно рассматривать как явное свидетельство того, что Вена не устает притягивать внимание путешественников со всех уголков земного шара. К тому же, господин Кеттнер отметил, что подобные цифры являются доказательством положительной реализации последовательной стратегии присутствия Вены на многочисленных международных рынках. Одновременно с этим руководитель совета по туризму столицы Австрии надеется на то, что в течение ближайших пяти лет удастся увеличить показатель ночевок в венских гостиницах и отелях до восемнадцати миллионов.

 

Согласно предоставленному отчету, лидером среди десяти основных рынков для туристической сферы Вены все еще остается Германия, на счету у которой два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч ночевок (прирост составил пять процентов). Следом идет непосредственно Австрия, у которой зафиксирован прирост в размере семи процентов (свыше двух миллионов четырехсот восьмидесяти тысяч ночевок), Соединенные Штаты с показателем роста в четырнадцать процентов (зафиксировано семьсот сорок восемь тысяч ночевок). Помимо этого в списке значится Италия, гостей из которой оказался также на четырнадцать процентов больше (в общей сложности было сделано шестьсот девяносто шесть тысяч ночевок), Швейцария, рост туристов из которой зафиксирован на отметке в четыре процента (триста девяносто девять тысяч ночевок) и Россия, которая, по понятным причинам упала в количественном показателе на пятнадцать процентов (всего шестьсот три тысячи ночевок). Следующие места в рейтинге, соответственно с шестого по десятое, занимает Великобритания, Швейцария, Испания, Франция и Япония. За минувший год весьма активными оказались туристы из Китая (прирост составляет тринадцать процентов), Южной Кореи (число гостей из этой страны увеличилось на двадцать шесть процентов), Бразилии (восемнадцать процентов) и Индии (рост составляет восемнадцать процентов).  

Похожие статьи
Туризм
9 июля 2013, 12:00
Туризм
5 февраля 2018, 13:31
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Туризм
19 июня 2013, 12:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...