Главная \ Новости \ Внешэкономбанком выделен первый транш на строительство в Ростове конгрессного центра Hyatt

Внешэкономбанком выделен первый транш на строительство в Ростове конгрессного центра Hyatt

07 января 2014, 00:30
Внешэкономбанком выделен первый транш на строительство в Ростове конгрессного центра Hyatt

Минэкономразвития Ростовской области сообщает о том, что Внешэкономбанк направил на строительство конгрессного центра первый транш в размере 310 миллионов рублей.

Транш на строительство, как пояснили в ведомстве, был направлен в рамках кредитной линии и его размер составил 3,1 миллиард рублей.

Подписание договора между группой компаний Don-Piaza и ВЭБ о предоставлении кредита сроком до 2028 года, состоялось в сентябре прошлого года.

Начало ведению работ в Ростове-на-Дону по строительству международного центра было положено в 2007 году. Тогда, управляющая одноименным отелем в Ростове, группа компаний Don-Piaza подписала контракт с Hyatt Hotels Corporation на техническое сопровождение проекта, а в марте 2010 года был подписан контракт на управление отелем на срок 20 лет с Hyatt International.

Строительство здания, между тем, в силу различных причин экономического характера, велось с некоторым отставанием от запланированного графика.

Таким образом, достижение соглашения с Внешэкономбанком позволит Don-Piaza продолжить строительство и сдать конгрессный центр и пятизвездочный отель до начала Чемпионата мира по футболу, проведение которого назначено на 2018 год.

Из распространяемых группой компаний презентационных материалов следует, что строящийся объект будет представлять собой здание, на восемнадцати этажах которого выгодно разместятся конгрессные площади, апартаменты, 5*-ый отель на 190 номеров, фитнес-центр, СПА-центр, торговые галереи, бассейн, парковки и офисы.

Общая площадь сооружения составит 64 тысячи квадратных метров, а инвестиционные вливания – 4,2 миллиарда рублей. 

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...