Главная \ Новости \ Все российские курорты востребованы туристами

Все российские курорты востребованы туристами

02 октября 2013, 19:53
Все российские курорты востребованы туристами
Юрый Барзыкин – вице-президент Российского союза туристической индустрии озвучил положительный момент того, что в Росси нет невостребованных туристических маршрутов. Это заявление, а также тот факт, что приток внутренних туристов в несколько раз увеличился даже в неперспективных регионах, прозвучало в ходе панельной дискуссии «Законы успеха туристического кластера», проходившей в Сочи в рамках инвестиционного форума.
По мнению Евгения Кудели – министра туризма и курортов Краснодарского края, потенциал курортов, которые стали наиболее привлекательными для россиян, задействован еще не в полной мере.
В свою очередь Дмитрий Амунц, будучи заместителем руководителя федерального агентства по туризму, отметил, что туристическая сфера является одним из основных драйверов развития российских территорий. Эта отрасль, если ссылаться на данные недавнего мониторинга, охватывает порядка тридцати от общего числа сегментов экономики. Уже никто не сможет поспорить с тем утверждением, что туризм обладает мощным мультипликативным эффектом, вопрос заключается только в степени задействования потенциала.
Так, по словам Амунца, Россия, по мощности рекреационных возможностей территорий, учитывая культурную составляющую государства, входит в пятерку мировых стран. Но, если говорить о конкретном туристическом продукте, то здесь не все так радужно – 30-60 место (по разным исследованиям).
Исходя из всего вышесказанного, первоочередной ставится задача конвертировать туристские возможности территорий страны в ликвидный продукт. Для этого важно прислушиваться к социологам, которыми проводится мониторинг курортных предпочтений отдыхающих.
На сегодняшний день тройка самых популярных видов отдыха представлена пляжным, культурно-познавательным и деловым соответственно.
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...