Главная \ Новости \ Выкса имеет все шансы стать туристическим центром

Выкса имеет все шансы стать туристическим центром

08 октября 2013, 19:53
Выкса имеет все шансы стать туристическим центром
В начале текущего месяца, Денис Лабуза – министр развития и поддержки потребительского рынка, малого бизнеса и услуг Нижегородской области, провел выездное заседание. Как сообщает пресс - служба правительства и губернатора Нижегородского региона, совещание проходило по теме комплексного развития туризма в Выксунском районе.
Глава региона посетил такие объекты туристской инфраструктуры, как отель «Баташев», усадебный комплекс Баташевых - Шепелевых, а также предприятие пищевой промышленности «Стандартъ», которое специализируется на производстве спиртных напитков.
Министр наметил реальные шаги по развитию туризма в данном районе. В частности, он отметил необходимость в разработке полноценных маршрутов, что называется, на любой вкус, маршрутов выходного дня, а также велосипедных туров. Кроме того, он решил проводить церемонии дегустации, задействовать народные художественные промыслы и использоваться промышленную составляющую.
Выкса, согласно заявлению Дениса Лабуза, для становления не только промышленным, но и туристическим центром, обладает достаточным потенциалом, а это значит, что у района есть все шансы взойти на новый уровень. Для развития туризма в Выксе создана вся необходимая инфраструктура - частично отремонтирован уникальный музейный комплекс-усадьба Баташевых-Шепелевых, датированный 18 веком, запущен современный 4*-й отель с различными по уровню номерами, начиная «стандартными», заканчивая «президентскими».
Город, согласно оценка исследователей, уникален тем, что здесь представлено поэтапное развитие российской металлургии.
 
Похожие статьи
Авиакомпании
4 января 2016, 21:39
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...