Главная \ Новости \ За три месяца туристами в Испании было потрачено до десяти миллиардов евро

За три месяца туристами в Испании было потрачено до десяти миллиардов евро

01 мая 2014, 16:53
За три месяца туристами в Испании было потрачено до десяти миллиардов евро

Зарубежные туристы, которые отдыхали в Испании в период с января по март месяцы, смогли потратить поистине рекордную сумму в размере десяти миллиардов шестидесяти шести миллионов евро, чтобы больше прошлогоднего аналогичного периода на 8,1 процент. Согласно опросу, опубликованному Министерством промышленности, энергетики и туризма, главный вклад в рост данного показателя был сделан туристами из Скандинавии, Германии и Великобритании и Франции. Наибольшую выгоду за вышеуказанный период смогли ощутить Канарские острова.

 

В среднем, размер расходов на одного человека в день увеличился на два с половиной процента и составил сто тринадцать евро, тогда как одновременно с этим время пребывания туристов на территории Испании уменьшилось более чем на полтора процента. Только за первый весенний месяц объем их расходов возрос более чем на шесть с половиной процента в среднегодовом выражении – до трех миллиардов девятисот восьмидесяти двух миллионов евро. При этом количество зарубежных гостей возросло на 0,7 процента, средняя сумма их затрат на поездку – практически на шесть процентов (до одной тысячи двадцати одного евро), а ежедневный объем расходов – на десять с половиной процента (до ста двадцати двух евро).

 

Уровень расходов среди туристов из Германии увеличился более чем на одиннадцать с половиной процента (один миллиард семьсот сорок четыре миллиона евро), из Британии – практически на восемь процентов (один миллиард шестьсот сорок четыре миллиона евро), из Скандинавии – на десть процентов (один миллиарда пятьсот двенадцать миллионов евро). Французы же, напротив, теперь тратят несколько меньше (примерно на два процента) – девятьсот сорок один миллион евро.

 

На долю Канарских островов пришлось практически тридцать шесть процентов от суммарного объема расходов (три миллиарда шестьсот пятнадцать миллионов евро). Этот показатель, в среднегодовом выражении, вырос более чем на четырнадцать процентов. А вот на Балеарских островах это показатель уменьшился практически на шестнадцать процентов – до четырехсот двух миллионов евро. В Каталонии был зафиксирован рост на два процента (два миллиарда тридцать три миллиона евро), а в Андалусии – на восемь с половиной процента (один миллиарда триста шестьдесят миллионов евро), в Мадриде – на четырнадцать процентов (один миллиард девяносто один миллионов евро), а в Валенсии рост составил три процента (семьсот восемьдесят два миллиона евро). 

Похожие статьи
Экзотика
18 сентября 2015, 21:23
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...