Главная \ Новости \ Финляндия заинтересована в продвижении гастрономического туризма в России

Финляндия заинтересована в продвижении гастрономического туризма в России

30 сентября 2014, 19:31
Финляндия заинтересована в продвижении гастрономического туризма в России

Власти Финляндии, несмотря на санкции со стороны России в отношении продуктов из стран Европейского Союза, намерены продвигать на российском рынке свою кулинарию и гастрономический туризм. О подобных планах в Санкт-Петербурге заявили представители финской организации «ProAgria Etela-Suomi ry», которая представляет юго-восточных финских продуктовых производителей.

 

Объединение «ProAgria ry» является экспертной организацией, действующей на территории всей Финляндии, начиная с 1885 года, и продвигающей на зарубежные рынки продукты питания и пищевую индустрию своей страны.

 

Госпожа Туула Репо, директор по развитию «ProAgria Etela-Suomi ry», говорит о том, невзирая на различные политические ситуации, туристы, посещающие ту или иную страны, все равно стараются отдавать предпочтение местной кухне. Гастрономия и кулинария являются теми факторами, которые всегда приходятся по душе путешественникам, отмечает госпожа Репо, ведь благодаря еде всегда можно познакомиться с характером и особенностями страны или отдельно взятого региона. Задача организации заключается в открытии для русских туристов не только особенностей финской кухни, но также и в привлечении их в те места, где происходит непосредственное создание этой самой кухни. Как правило, это осуществляется на небольших хозяйствах и фермах, которые располагаются в стороне от классических туристических маршрутов. Тем не менее, каждое такое хозяйство является ничем иным как туристическим объектом, а потому здесь присутствуют большие возможности для того, чтобы наилучшим образом совместить всю прелесть гастрономии с путешествием.

 

Помимо этого Туула Репо также заявила о том, что «ProAgria» ради продвижения подобных гастрономических туров намерена наладить сотрудничество с российскими турфирмами. Еще в июле текущего года был сделан первый шаг в этом направлении: в инфотуре по Юго-Восточной Финляндии успело побывать восемь туристических компаний России. Как отмечает госпожа Репо, пользу из подобной поездки смогли получить как российские турфирмы, так и финская сторона, ведь благодаря такому мероприятию организация смогла понять, что именно вызывает интерес у русских гостей.

 

Одновременно с этим представители  «ProAgria Etela-Suomi ry» говорят о том, что в отношении подобных гастрономических туров в Финляндии не строят больших надежд, так как они не являются массовым продуктом: такое путешествие ориентировано главным образом на тех туристов, которые хотели бы попробовать нечто новое, особенное, и за этим они готовы отправиться вглубь страны. 

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...