Главная \ Новости \ Исполняющий обязанности главы Татарстана визитировал Турцию

Исполняющий обязанности главы Татарстана визитировал Турцию

18 мая 2015, 16:53
Исполняющий обязанности главы Татарстана визитировал Турцию

С рабочим визитом в Турцию прибыл Мнниханов Рустам, призванный по долгу службы исполнять обязанности главы Республики Татарстан. В рамках поездки ему случилось ознакомиться с многочисленными особенностями, которые таит в себе развитие таких направлений, как охрана памятников истории и развитие туризма, ориентированного на лечение и оздоровление.

 

Это знакомство началось с объекта Памуккале – исторического памятника, который стал объектом – примером того, какая динамика происходит на уровне охраны. Этот небольшой населенный пункт, расположившийся на юго-западе страны в провинции Денезли, славится на весь мир своими геотермальными источниками – источниками здоровья и хорошего самочувствия. Дело в том, что, стекающая по горному склону вода из горячих источников, насыщена таким важным микроэлементом, как кальций, о чем достоверно свидетельствуют известковые отложения, которые можно наблюдать прямо на поверхности. Целительные свойства, приписываемые этой воде, «зазывают» сюда людей из самых разных и порой весьма отдаленных уголков планеты.

 

Важному гостю в рамках ознакомительной экскурсии поведали тот факт, что сегодня эта деревня является в масштабах страны самым посещаемым местом, тем более, что в близи Памуккале располагаются многочисленные достопримечательности античного периода, историческую ценность которых трудно переоценить.

Осмотрев исторические памятники провинции, Минниханов отметил высокий уровень предпринимаемых мер и динамику развития по сохранению, а также напомнил, что в Татарстане продвигается работа, направленная на возрождение православных и мусульманских объектов истории.

 

Пользуясь подходящим случаем, врио Главы РТ поспешил отметить, что для них крайне важное значение обмен опытом с Турцией по части привлечения туристов и в направлении охраны древних святынь.

Также высокопоставленного гостя ознакомили с, построенным на термальных источниках еще во времена античности и действующим по сегодняшний день, «Бассейном Клеопатры» - еще одним часто посещаемым туристами местом. Именно здесь Минниханова посвятили в перспективы развития туризма в Турции в направлении оздоровления и лечения, чем повергли его в удивление от того, сколько перспектив таит в себе одно только конкретное направление. 

Похожие статьи
Экзотика
1 июля 2014, 02:09
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...