Главная \ Новости \ Крымские отели ориентированы на бесплатную и честную категоризацию

Крымские отели ориентированы на бесплатную и честную категоризацию

22 января 2014, 22:12
Крымские отели ориентированы на бесплатную и честную категоризацию

В автономной крымской республике, в преддверии весеннего туристического сезона, возобновились обсуждения, что касается необходимости категоризации всех средств размещение – баз отдыха, пансионатов, отлей, небольших частных гостиниц и прочих.

Так, крымским курортным ведомством инициирован вопрос, касательно осуществления процедуры категоризации средств размещения, сосредоточенных на территории полуострова, на бесплатной основе.

Об этом в рамках заседания Общественного совета при Совете крымских министров сообщил Александр Лиев – министр туризма и курортов автономии.

 

Курортное ведомство АРК, согласно его словам, выступает в роли сторонника упрощения процедуры категоризации в максимально возможной степени, в связи с чем, и был поднят вопрос об осуществлении данного процесса бесплатно.

В случае поддержания инициативы, как отметил министр, затраты для коллективных средств размещения будут связаны только с получением сертификата на безопасность, являющегося обязательным условием категоризации для данного вида объектов.

При этом индивидуальные средства временного размещения, основным для которых является документ о вводе в эксплуатацию, пройти категоризацию смогут на бесплатной основе.

 

В то же время, согласно мнению экспертов, необходимо добиться при осуществлении процедуры категоризации объектов размещения того, чтобы разработанные критерии для всего туристического рынка украинского государства были идентичными. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...