Главная \ Новости \ Мюнхен, как центр Баварской земли

Мюнхен, как центр Баварской земли

03 июля 2013, 12:13
Мюнхен, как центр Баварской земли

Мюнхен еще называют европейской жемчужиной, и это вполне обосновано, поскольку местные жители славятся своим радушием и гостеприимством, в девиз города звучит, как «Мюнхен любит вас». Город может заинтересовать любого, даже самого изысканного туриста, начиная с приверженцев спокойного и уединенного отдыха, поклонников старинной архитектуры и улочек, заканчивая любителям активного, веселого и шумного времяпрепровождения.

К тому же, Мюнхен богат на достопримечательности, самым знаменитым из которых является Английский парк, пользующихся огромной популярностью среди туристов, благодаря своей внешней привлекательности и возможности провести отдых всей семьей на пикнике. На территории города выгодно располагается Немецкий музей – самый большой музей в мире, где собрано 28 тысяч экспонатов. Каждый гость просто обязан посетить площадь Мариенплатц – центр Мюнхена - где сосредоточены Новая и Старая Ратуши. Неподалеку располагается собор Святой Богородицы – Фрауэнкирхе, начало постройки которого, было положено в 1525 году. Кроме того, в Мюнхене находится Нимфенбург – самый большой дворцовый комплекс Европы.

Гостиницы города способны одновременно разместить 42 тысячи туристов. В обычное время здесь не возникает проблем с поиском комнат или номеров, но в период проведения новогодних праздников или Октоберфеста, все кардинально меняется. Заказывать номера в это время лучше заблаговременно.
Гостиницы и отели представлены широким разнообразием, начиная недорогими отелями и хостелами, заканчивая шикарными 5*- ми гостиничными комплексами.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...