Главная \ Новости \ Новый туристический маршрут появился в национальном парке «Самарская Лука»

Новый туристический маршрут появился в национальном парке «Самарская Лука»

14 февраля 2014, 13:16
Новый туристический маршрут появился в национальном парке «Самарская Лука»

Национальный парк «Самарская Лука» не останавливается на достигнутом и не прекращает создавать новые возможности для познавательного и экологического туризма. Так, в районе села Подгоры, в одном из уголков национального парка проложен новый маршрут под названием «Белая тропа», предназначенный ля истинных ценителей лыжных прогулок, и открыт лыжный прокат. Маршрут проложен вдоль леса таким образом, что можно проследить все разнообразие ландшафта. Примерно в середине пути открывается впечатляющий вид на Самару вдали, село и реку.

В шаговой от маршрута доступности уютно располагается рекреационный участок «Источники святого Ильи Пророка». В незначительном отдалении от родника предусмотрели места, организованные специально для отдыха – здесь можно выпить травяного чая, обогреться и попробовать заповедный мед, который был собран на территории парка, а также получить желаемую и необходимую к сведению информацию о «Самарской Луке».

Теперь любителям лыжных прогулок представляется отличный шанс стать посетителями одного из самых живописных маршрутов парка «Белая тропа», получить большой заряд положительных эмоций от красоты девственной природы, насладиться чистым воздухом, а также сделать действительно уникальные снимки природы национального парка.

Желающих посетить данный маршрут, как сообщает пресс-служба Самарской Луки, просят обращаться на электронную почту парка или звонить в Рождественское лесничество или отдел рекреации. 

Похожие статьи
Экзотика
30 апреля 2014, 18:16
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...