Главная \ Новости \ Практически половина жилья Болгарии возводится на морских курортах

Практически половина жилья Болгарии возводится на морских курортах

20 февраля 2014, 12:55
Практически половина жилья Болгарии возводится на морских курортах

В Болгарии за последние года возведено более 125 тысяч жилых объектов, 60 тысяч из которых – на побережье Черного моря. Таким образом, 25-30 тысяч зданий, согласно данным Национального института статистики, можно с уверенностью отнести к так называемой курортной недвижимости.

 

Безусловным по масштабам и объемам строительства лидером оказался Бургас, где сосредоточены 28 процентов введенных в эксплуатацию квартир и домов. Городу даже практически не пришлось, как отмечается аналитиками, ощутить на себе последствия мирового кризиса, поскольку строительство здесь не прекращалось на протяжении всех этих лет. Пожалуй, это единственный на всю Болгарию случай процветания. Так, в Софии и Варне, которые по объемам строительства заняли третье и второе места соответственно, дела обстоят несколько хуже.

 

Экспертами обращено внимание также и на довольно широкий разброс цен за один квадратный метр в новостройках, возведенных на болгарских курортах, которые пользуются среди туристов сдержанной популярностью.

Так, к примеру, в Бургасе один «квадрат» жилья категории курортной недвижимости обойдется в среднем всего в 350 евро (район Меден рудник), в то время, как в более престижном квартале Лазурь и центре города найти апартаменты по такой или, тем более меньшей цене, вряд ли удастся. Там квадратный метр обойдется не менее, чем в 700-800 евро.

 

В целом, болгарские курорты вместе с их недвижимостью пользуются спросом, как среди местных, так и среди иностранных покупателей. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...