Главная \ Новости \ Представители швейцарских курортов сообщают о снижении туристического потока из России

Представители швейцарских курортов сообщают о снижении туристического потока из России

15 января 2015, 11:41
Представители швейцарских курортов сообщают о снижении туристического потока из России

Как стало известно из сообщения агентства Bloomberg, результатом западных санкций, принятых в отношении Российской Федерации, падения курса рубля по отношению к большинству мировых валют и закрытия ряда крупных туроператоров стало то, что швейцарские курорты все меньше становятся объектом внимания российских туристов.

 

Согласно заверениям Ханца Хунклера, исполняющий обязанности управляющего отеля Kulm Hotel, расположенном в живописном альпийском городке Санкт-Мориц, этой зимой было зафиксировано снижение общего количества российских гостей примерно на восемь-десять процентов в сравнении с показателями минувшего года. Примечательно, что российские клиенты составляют в общей сложности тринадцать процентов от всего количества постояльцев гостиницы в горнолыжный сезон.

 

Господин Хунклер с сожалением констатирует факт, что на сегодняшний день не приходиться говорить о том, что в отношении номеров наблюдается ажиотаж и очереди, какие были присущи всего несколько лет назад. Тем не менее, только часть вины в этом лежит на падении рубля, так как большая часть клиентов отеля, конечно же, хранит свои сбережения в зарубежных банках. Но одновременно с этим не стоит сбрасывать со счетов воздействие на патриотические чувства россиян призыва главы государства оставаться на территории России и выбирать отечественные курорты.

 

Эксперты государственного швейцарского туристического бюро приводят информацию о том, что в период с мая по октябрь месяцы минувшего года фиксировалось снижение туристического потока из Российской Федерации в направлении Швейцарии в среднем на десять процентов. Интересно отметить, что на протяжении 2005-2013 годов наблюдалось явное удваиванием числа российских граждан, отправившихся на отдых в Швейцарию.

 

Как бы там ни было, но даже когда швейцарские курорты находились на пике своей популярности, россияне занимали только десятую отметку по количеству в рейтинге среди зарубежных путешественников. Тем не менее, они по праву считаются самыми щедрыми туристами – каждый клиент местного курорта из РФ в среднем тратит по двести тридцать швейцарских франков, тогда как средний показатель составляет сто восемьдесят франков.

 

Согласно заявлению директора Tschuggen Hotel Group, в распоряжении которой находится пятизвездочный отель Carlton (располагается на территории все того же Санкт-Морица), Корин Денцлер, текущий зимний сезон станет отнюдь не самым легким, и во многом это будет обусловлено пошатнувшейся экономической и политической обстановкой в РФ.

Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...