Главная \ Новости \ В Праге пройдет цыганский фестиваль, в Дубаи появится подводный теннисный корт, а в Риме запретят курение

В Праге пройдет цыганский фестиваль, в Дубаи появится подводный теннисный корт, а в Риме запретят курение

25 мая 2015, 14:17
В Праге пройдет цыганский фестиваль, в Дубаи появится подводный теннисный корт, а в Риме запретят курение

В полдень 29 мая на Вацлавской площади стартует веселое шоу, обещающее стать незабываемым зрелищным действом – музыкальное шествие танцоров и музыкантов. Это шествие по чешской столице пройдет в рамках очередного фестиваля цыганской культуры Khamoro – интересного события, которое берет начало 24 мая.

 

В последний день фестиваля, а придется он на тридцатое число этого же месяца, в популярном клубе SaSaZu состоится грандиозный заключительный гала-концерт цыганской песни и музыки этого народа.

Интересные концерты будут проходить на протяжении всех фестивальных дней: каждый день по одному концерту цыганского джаза и одному концерту цыганской музыки в ее традиционном исполнении.

 

Польский архитектор Криштоф Котало предложил амбициозный проект спортивной базы, оригинальность которого состоит в том, что располагаться эта база будет на морском дне. Это будет первый теннисный корт под водой, не имеющий аналогов в мире и представляющий собой большую арену, заключенную в аквариум, в свою очередь который будет располагаться в зоне кораллового рифа. Открыть его планируют на шельфе Персидского залива, и, таким образом, болельщики смогут параллельно просмотром теннисных матчей наслаждаться подводными красотами.

 

В случае претворения уникального проекта в жизнь, в строительстве не обойтись без сложных технических решений. В частности, понадобится стекло огромных размеров, которое будет способно выдерживать давление воды и закрывать весь объект.

Автора проекта не покидает уверенность в том, что такой корт станет отличным местом для проведения матчей «Большого шлема».

 

В Риме на период знойной жаркой погоды установят запрет на курение во всех зеленых районах столицы и городских парках. Также ограничивается возможность использования грилей с той же целью: сокращение риска пожароопасности. Это решение нашло одобрение у мэра города, который подписал соответствующее постановление.

Пожары в парках – не редкость, тем более, когда температура воздуха достигает отметки в сорок градусов по Цельсию, а такой запрет, по мнению муниципальных властей, сократит такую вероятность в разы.

Правила распространяются на все исторические парки, посещаемые туристами и местными жителями. Также под запретом сжигание растительных остатков и травы, использование источников открытого огня и электроприборов.

 

Похожие статьи
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...