Главная \ Новости \ Рига намерена развивать бизнес-туризм

Рига намерена развивать бизнес-туризм

09 января 2014, 21:10
Рига намерена развивать бизнес-туризм

Многие международные компании проводят в латвийской столице крупные симпозиумы и конференции, но часто при этом оказывается недостаточно конференц-залов и возможностей средств размещения.

Стоит отметить, что туризм в Риге находится в прямой зависимости от сезонности, и одним из действенных инструментов преодоления такой зависимости является, согласно убеждениям Вита Ермоловича – члена правления Рижского бюро по развитию туризма.

Связанный с обслуживанием корпоративных клиентов бизнес, как поясняет член правления, приносит самые большие деньги.

Приезжающие на корпоративные мероприятия люди, проживают и тратят деньги в городе, а помимо этого у каждого из них намечена своя культурно-развлекательная программа.

В столице Латвии, по словам эксперта, работают компании, специализирующиеся в сфере бизнес - туризма, а также проводятся всевозможные отраслевые мероприятия, но для развития этой сферы необходимо еще многое сделать.

На сегодняшний день можно говорить о способности Риги принимать группы туристов в количестве до одной тысячи человек и обслуживать их на высоком уровне. Но, в случае поступления заказа на проведение какой-либо крупной международной, к примеру, медицинской конференции, участие в которой принимают около пяти тысяч человек, это не представляется возможным ввиду отсутствия соответствующих возможностей.

Латвийское агентство развития и инвестиций в сотрудничестве с Министерством экономики в настоящее время лоббируют в Риге строительство крупного центра для проведения конференций. 

Похожие статьи
Туризм
21 декабря 2017, 08:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...