Главная \ Новости \ MSC Cruises заказала Fincantieri постройку совершенно новых круизных лайнеров.

MSC Cruises заказала Fincantieri постройку совершенно новых круизных лайнеров.

24 мая 2014, 14:52
MSC Cruises заказала Fincantieri постройку совершенно новых круизных лайнеров.

В четверг MSC Cruises подписал контракт с Fincantieri о строительстве двух новых круизных судов с опционом еще на одно судно. Два корабля присоединятся к флоту MSC Cruises, который в настоящее время имеет уже 12 судов.

 

Сделка между MSC Cruises и Fincantieri состоялась в Риме в красивом местечке Palazzo Chigi, при этом значительном событии присутствовали премьер-министр Италии Маттео Ренци, исполнительный председатель MSC Cruises Пьерфранческо Ваго и главный исполнительный директор Джанни Оноратои, а так же генеральный директор Fincantieri Джузеппе Боно. Новый прототип будет называться "Приморский" и будет самым большим круизным судном, когда-либо построенным компанией Fincantieri. Его инновационные характеристики делают его уникальным в судостроительной промышленности. Два корабля будут прокладывать путь для нового поколения круизных судов, которые будут полностью отличаться с архитектурной точки зрения.

 

"С момента, как мы только начали вести переговоры с Fincantieri, мы договарились о проектировании и постройки двух совершенно новых судов, революционных по своей структуре, в отличие от всего, что существует на рынке сегодня", - сказал Пьерфранческо Ваго, исполнительный председатель компании MSC Cruises. "Приморский представляет собой футуристический опытный образец за счет своей совершенно новой структуры, формы и универсальности. Работая в тесном сотрудничестве с Fincantieri мы готовимся к новому революционному прорыву в кораблестроении. Новый корабль будет настоящей революцией в мире круизного рынка, учитывая его уникальные и новаторские архитектурные особенности и передовые технологии, которые используются при его строении, он будет является превосходным продуктом”.

 

Строительсво двух новых кораблей обойдется в 700 млн. евро каждый, финансирование этого проекта будет поддердживать страховая и финансовая компания SACE. Два судна в разное время будут доставлены в MSC Cruises, принадлежащих Джанлуиджи Апонте: первое судно прибудет в ноябре 2017 года, второе в мае 2018 года. Длиной 1060 футов, шириной 135 футов и высотой 230 футов корабли будут иметь валовую вместимость около 154,000 тонн груза и будут вмещать до 5300 пассажиров плюс 1 413 членов экипажа. На кораблях будут находиться 2,070 гостевых кают и 759 кают для членов экипажа, а также 468,230 кв. м общественных помещений. Благодаря инновационному дизайну и универсальности новые корабли смогут швартоваться в любом порту мира.

 

Джузеппе Боно, Генеральный директор Fincantieri, заявил: "это особенный день для нас. Сегодня начинается амбициозное и новое приключение с нашими друзьями из MSC, группа, которая гордится тем, что оказывает высококачественные услуги в средиземноморском стиле. Эти корабли, которые представляют собой подлинное design challenge, будут полностью разработаны компанией Fincantieri, тем самым подтверждая наше технологическое превосходство над другими судостроителями по всему миру. Наша приверженность инновациям охватывает все секторы с высокой добавленной стоимостью, благодаря привлечению более 2000 технических специалистов и 160 сотрудников, посвященных фундаментальных исследований, а также партнерской сети итальянских и европейских центров передового опыта. Это основной актив, который делает нашу группу уникальной в своем роде в мире, и позволяет нам не только, подтверждать наше лидерство в таком сложном секторе, как рахзработка и постройка круизных судов, но и рассчитывать на существенный объем заказов, что служит хорошим предзнаменованием для полного восстановления в нашем бизнесе".

 

"Сегодня MSC Cruises выполняет последнюю задачу своего нового производственного плана, который позволит нам к 2022 году удвоить мощность нашего флота. С приходом новых кораблей мы будем перевозить около 80 000 пассажиров в день", - сказал Джанни Онорато, Генеральный директор компании MSC Cruises. "Сегодня мы запустили план инвестиций свыше 5 млрд. евро, который включает в себя новые суда, заказанные в Италии и Франции, и реконструкцию четырех старых судов, которые уже есть во флоте".

 

Опытный образец "Приморский" представляет уникальные особенности, типа прогулки на уровне моря, когда плаваешь на судне с открытыми площадями, магазинами и ресторанами. Кроме того, "Приморский" такж е предложет своим поситителям роскошный и просторный театр, террасный балкон и панорамные лифты с видом на море. Кроме того, корабль сможет похвастаться множеством технологических инноваций, которые, среди прочего, в дальнейшем снизят расход топлива на 25%, и передовыми системами безопасности, которые выходят за рамки того, что необходимо для международного регулирования. Корабли будут построены с учетом того, что они будут плавать на самых востребованных с теплой погодой направлениях в Средиземном море, Южной Америке и странах Карибского бассейна.

Похожие новости
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...