Главная \ Новости \ Авиакомпания Эйр Астана отмечает свое двенадцатилетние.

Авиакомпания Эйр Астана отмечает свое двенадцатилетние.

20 мая 2014, 15:38
Авиакомпания Эйр Астана отмечает свое двенадцатилетние.

Авиакомпания Эйр Астана, национальный авиаперевозчик Казахстана, отметила свою двенадцатую годовщину со дня, как был совершен первый рейс по маршруту Алматы-Астана.

 

С 15 мая 2002 г. авиакомпания значительно расширилась, численность персонала выросла до 4 000 человек, а нынешний флот составляет 31 аэробусов, авиалайнеров Boeing и Embraer, находящихся в эксплуатации, компания имеет более 60 маршрутов, 41 по международным направлениям и 19 по внутренним направлениям.

 

С приходом еще пяти новых самолетов в этом году, и еще заказанных авиалайнеров Boeing 767, прибывающих в ближайшие месяцы, средний возраст флота к концу 2014 года сократится до пяти лет, что делает его одним из самых молодых в мире.

 

За последние 12 лет работы авиакомпанией АО " Эйр Астана " благополучно выполнено более 280 000 рейсов и перевезено более 24 млн. пассажиров и 132 000 т грузов. Авиакомпания четыре раза подряд успешно прошла IATA Operational Safety Audit (IOSA). Операционная производительность компании на 2014 год составляет 88%, несмотря на жесткие условия эксплуатации в зимний период.

 

Эйр Астана стала первым перевозчиком, который обслуживает Россию, страны (СНГ) и Восточную Европу, который удостоен престижным рейтингом 4-х звезд по Skytrax в World Airline Awards 2012 и был назван лучшей авиакомпанией в Центральной Азии и Индии. Обе награды были повторно получены в 2013 году.

 

Эйр Астана была прибыльной всегда, с помощью своих налоговых платежей, превышающих более 300 миллионов долларов США, она  ежегодно приносит большой вклад в экономику Казахстана. При этом авиакомпания никогда не получала ни одной государственной субсидии.

 

В прошлом месяце снятие ограничений со стороны ЕС расчистило путь для расширения услуг в Европе. Со следующего месяца добавляется третий еженедельный рейс из Астаны в Лондон, вместе с запуском на летний сезон чартерных рейсов в Барселону, Ираклион и Родос. А  начиная с 2015 года, будут ведены новые регулярные рейсы в Париж и Прагу.

 

«Эйр Астана за последние свои 12 лет работы показала замечательную историю успеха, оказывая последовательные, безопасные, надежные, удобные и высокого качества услуги, и тем самым заслужила международное признание в качестве ведущего перевозчика Центральной Азии», - сказал Питер Фостер, президент Air Astana. «В этот торжественный момент, я хотел бы поблагодарить наших пассажиров за выбор лететь с нами, наших сотрудников за их лояльность и трудолюбие, наших партнеров за такое искреннее сотрудничество и наших акционеров за доверие, оказанное нам, для нас является честью представлять Казахстан по всему миру», - добавил он.

 

Эйр Астана является совместным предприятием Фонда национального благосостояния Казахстана Самрук-Казына и BAE Systems, с процентом акций 51% и 49 % соответственно.

Похожие новости
Похожие статьи
Туризм
4 марта 2016, 01:59
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...