Главная \ Новости \ Новый туристический маршрут открылся в Омске

Новый туристический маршрут открылся в Омске

07 марта 2014, 01:57
Новый туристический маршрут открылся в Омске

Начиная с текущего месяца, каждые выходные все желающие могут присоединиться к экскурсии в Большеречье в рамках нового туристического маршрута. Поездки будут совершаться на новеньких автобусах, в которых созданы комфортные условия.

Так, участниками первого туристического рейса Омск – Большеречье стали около сотни омичей, которых привезли на экскурсию в областной район в минувшие выходные не случайно, поскольку именно в это время здесь развернулись широкие проводы зимы. Мероприятия проходили в большереченском историческом комплексе «Старина Сибирская».

Такие туристические маршруты запущены региональными властями в рамках реализации стратегии развития Омской области до 2025 года. Закупленные правительством из-за особых комфортных условий в конце прошлого года автобусы, рассчитаны как раз на дальние поездки. В салоне комфортно и тихо, не слышно даже работы мотора, все необходимое водителю в доступе от него на расстоянии вытянутой руки, сидения очень удобные и, что немаловажно, оборудованы ремнями безопасности. Для того, чтобы пассажиром не приходилось скучать во время поездки, в салон из кабины водителя смотрит телевизор.

 

Такие туристические рейсы, согласно словам представителей регионального правительства, должны быть поставлены на регулярную основу, поскольку, как в свою очередь отметил заместитель министра транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов, удивительной красоты мест и достойных внимания достопримечательностей  более, чем достаточно и внутри родного государства. 

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...