Главная \ Новости \ Столица Марокко получит миллиард долларов на развитие туризма

Столица Марокко получит миллиард долларов на развитие туризма

15 мая 2014, 18:22
Столица Марокко получит миллиард долларов на развитие туризма

Инвестиционный фон Wessal Capital funds, основанный совместными усилиями Марокко, Катара, Кувейта, ОАЭ и Саудовской Аравии, готов предоставить свыше одного миллиарда долларов на развитие туристической инфраструктуры столицы Марокко Рабата. Эти деньги будут направлены на дальнейшее обустройство района столицы, где основная река государства Бу-Регрег соединяется с Атлантическим океаном. На этом месте планируется возведение отелей, марин, резиденций, красивых современных площадей, музея и театра.

 

Туристические власти Марокко уверены в том, что Рабат обязан превратиться в культурную столицу всего региона. Напомним, что некоторое время назад марокканское правительство заявило о выделении инвестиций на  совершенствование городской среды Рабата. Кроме этого, в 2012 году между четырьмя государствами Персидского залива в лице катара, Кувейта, Саудовской Аравии и ОАЭ был подписан договор о предоставлении Марокко пяти миллиардов долларов до 2017 года, чтобы это побережье Атлантического океана получило новую жизнь. Кстати, эта сумма не имеет никакого отношения к упомянутым инвестициям от Wessal Capital funds. Не лишним будет сказать и о том, что ранее Марокко уже получило от фонда инвестиции на сумму в семьсот миллионов долларов, которые пошли на возведение отелей, марин, круизного порта и реконструкцию старого рынка, расположенного в порту Касабланки.

 

На туристическую отрасль Марокко приходится восемь-девять процентов валового национального дохода. Примечательно, что последствия арабской весны практически не оказали никакого влияния на марокканский туризм, чего нельзя сказать о Тунисе, Египте и Ливии. Напротив, в прошлом году в стране было зафиксировано рекордное число иностранных туристов – десять миллионов, тогда как в этом году эксперты говорят о десятипроцентном росте въездного потока.  Однако доходы от туризма несколько уменьшились – с пятидесяти семи миллиардов восьмисот миллионов дирхам до пятидесяти семи миллиардов пятидесяти пяти миллионов.

 

Вместе с поступлениями от четырех с половиной миллионов марокканцев, проживающих и работающих за границей, туризму отведена важнейшая роль в качестве поступления реальных денег в экономику страны. Между тем, поток туристов из России не отличается большими размерами, однако он постоянно увеличивается. Так, за прошлый год страну посетило пятьдесят тысяч отечественных путешественников, что практически на шестьдесят процентов больше показателя за 2012 год.

Марокко
Похожие новости
Туризм
30 июля 2013, 19:00
Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...